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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2002
Data da última atualização:  18/02/2021
Autoria:  DALL'AGNOL, M.; PAIM, N. R.; RIBOLDI, J.
Título:  Cultivares e progênies de policruzamento de trevo-branco consorciadas com gramíneas.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p.1591-1598, nov. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Cultivars and polycross progenies of white clover associated with grasses.
Conteúdo:  RESUMO - De abril de 1980 a junho de 1981, foram avaliadas 26 progênies e oito cultivares de trevo-branco (Trifolium repens L.) consorciadas com azevém (Lolium multiflorum Lam.) e pensacola (Paspalum saurae (Parodi) Parodi). 0 experimento foi realizado na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (EEA - UFGRS), Guaíba, RS. Os rendimentos totais de matéria seca (MS/kg/ha) variaram de 4.112 kg para a consorciação com a cultivar Huia a 9.041 kg com a progênie 78-510. Os rendimentos de MS (kg/ha) de trevo-branco puro variaram de 1.954 kg/ha para a progênie 78-530. Os rendimentos de proteína bruta variaram de 478 kg/ha para a mistura com a cultivar Huia a 1.353 kg/ha com a progênie 78-519. Os conteúdos de ácido cianídrico do trevo-branco foram relativamente baixos. Todas as progênies e cultivares persistiram bem durante o verão de 1981. 0 pensacola, em virtude do lento estabelecimento e da competição das outras espécies, não contribuiu para a produção de forragem. ABSTRACT - From April 1980 to June 1981, 26 progenies and eight cultivars of white clover (Trifolium repens L.) associated with ryegrass (Lolium multiflorum Lam.) and pensacola bahiagrass (Paspalum saurae (Parodi) Parodi) were evaluated. The experiment was performed at the Agricultural Experiment Station of the Federal University of Rio Grande do Sul, Guaíba, RS, Brazil. The total dry matter (DM) yíeld (kg/ha) ranged from 4,112 kg/ha in the association with the cultivar Huia to 9,041 k... Mostrar Tudo
Thesagro:  Azevém; Capim Pensacola; Forragem; Matéria Seca; Proteína Bruta; Trevo Branco.
Thesaurus Nal:  Crude protein; Cultivars; Forage; Lolium; Paspalum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221271/1/Cultivares-progenies-policruzamento-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22856 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2000
Data da última atualização:  27/09/2000
Autoria:  CARVALHO, P. C. L. de.
Afiliação:  EMBRAPA - CNPMF.
Título:  Alguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986.
Páginas:  32 p.
Idioma:  Português
Notas:  VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  Apesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha. Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores.
Palavras-Chave:  enfatizando; fisiologia e nutrição; Mandioca-nutrição mineral; território nacional.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9028 - 1UMTFL - --FL51525152
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